您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 纺院新闻
我院承办绍台纺织产业科技合作交流活动圆满落幕 发布日期:2014-08-08    来源:浙纺院网

 

    本报讯 昨天上午,来自绍台两地的纺织界专家和企业代表齐聚柯桥,共同拉开了绍台纺织产业科技合作交流活动的序幕。

  省台办主任裘小玲,市委副书记、市长俞志宏,柯桥区委书记、区长徐国龙,副区长周树森等出席开幕仪式。

  据了解,绍兴与台湾的纺织业有着多年的交流合作,绍兴每年从台湾进口大量的纺织品原材料。目前,仅在中国轻纺城从事纺织品贸易的常驻台商已超千人,广大台湾贸易商将大量绍兴纺织制品销往全球各地。

  俞志宏在讲话中指出,今后要全面开展绍台纺织产业的各项交流,深入学习借鉴台湾纺织产业的领先优势,积极引进台湾纺织人才。切实将“绍兴纺织产业台湾专家辅导中心”建设成为名副其实的两岸经贸交流基地和产业合作平台,为促进两岸经贸交流和绍兴纺织强市建设作出积极贡献。

  徐国龙介绍了近年来柯桥区经济社会发展情况。他说,通过此次活动,绍台两地商家积极沟通,推动科技合作,共享发展红利。同时希望台湾的专家多传授先进的纺织科技与创意理念,让柯桥的企业能多引进台湾的创新技术,加快柯桥纺织产业的转型升级。

  台湾纺织产业综合研究所顾问汪雅康表示,此次签约是地方性纺织业合作的创举,将进一步推动两地纺织产业合作交流。

  开幕式上,我院院长胡克勤与台湾逢甲大学纺织与材料工业研究中心教授郑国彬签署了《绍台纺织产业科技合作关系备忘录》,并进行了“绍兴纺织产业台湾专家辅导中心”的授牌仪式。

  活动期间,双方将围绕纺织业发展进行深入的交流与探讨,通过举行一系列有关纺织产业发展的专题讲座,让绍兴纺织业人士零距离了解台湾纺织产业的现状,以及先进的功能型纤维、面料的研究与开发。

 

首页 | 通知公告 | 新闻中心 | 服务导航 | 联系我们
浙江省中小企业局    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006