您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 纺院新闻
我院法籍设计顾问依文女士获企业授牌表彰 发布日期:2014-08-08    来源:浙纺院网

 

    本网讯 2014年3月18日,我院设计顾问,法国著名设计师依文应浙纺院的邀请,再一次来到柯桥。在其到柯桥的第二天下午,绍兴县杨世纺织品有限公司总经理张斌为依文女士举行了授牌活动,以表彰依文为其公司原创设计所付出的努力,这是柯桥面料企业对于依文女士工作的肯定,更是对我院一直致力于为柯桥面料行业注入新鲜血液,引进国际优秀人才和权威的趋势类信息,帮助中小型纺织企业提高面料原创附加值,推动柯桥面料行业转型升级的积极鼓励。
    依文女士是法国PV展常任评委,拥有40余年纺织设计从业经验,对流行色和流行趋势分析有其独特的眼光,极具权威性。2012年由其创办的潮流俱乐部致力于引进欧美先进的趋势分析手段,结合其自身地域,专业的优势,为柯桥企业打造专属的流行趋势推广,分析,提供趋势书籍,设计指导等信息,服务模式不断更新,且逐渐得到柯桥纺织企业的认同。
    依文女士在与柯桥纺织企业老总的不断交谈中,认识到作为信息类的趋势信息,及时性是其最关键的因素。如何保证客户在第一时间拿到他们需要的趋势信息,并保证该信息权威有效,是能否有效进行此类顾问式服务的关键所在。对于柯桥市场来说,太高端,太抽象的流行信息,需要一个媒介来进行解读,否则对于柯桥的纺织企业来说,这些信息都是无用的。现阶段国内市场的产品定位和对于外来信息的阅读还处于一味的模仿抄袭阶段,更加倾向于一些可以“速食”的信息,过多或者层次过高的信息,无法得到利用,并且深入挖掘,进而形成商业利益。这也是为什么现在越来越多的老板走出国门,参加国外各种各样的展会,但是柯桥市场的自主创新,自主开发能力并没有得到根本改善的主要原因。依文女士在了解到上述的问题以后,参照具体客户的要求,罗列了她的潮流俱乐部可以提供的服务项目,并许诺通过邮件,SKEY等同步信息的媒介,进行第一手咨询的发布,并亲自根据中国市场的特性进行趋势信息的解读,确保了信息传递的及时性和准确性。当然,在其擅长的设计领域,她将一如既往的为客户提供专业的样本书籍和设计指导。相信在今后的服务过程中,将会有更多如杨世纺织一样的新生代纺织企业,将企业的发展命脉回归到产品的更新和技术的革新,也相信依文女士能够与这些企业擦出更大的火花。
(文/项目管理部 赵一鸣)

 

首页 | 通知公告 | 新闻中心 | 服务导航 | 联系我们
浙江省中小企业局    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006