您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 纺院新闻
我院纺织技术培训进乡镇,共同打造人才夏履 发布日期:2014-08-08    来源:浙纺院网

 

    本网讯 日前,由我院和夏履镇政府联合举办的首期“培养纺织能手,打造人才夏履”纺织培训正式开班。未来一个月里,我院专家将为夏履镇的纺织企业送上面料分析、原料鉴别等相关课程。
    参加此次培训的是来自30多家夏履纺织企业的技术人员和培训人员。开班首课,由我院国家首批高级纺织面料设计师之一、东华大学硕士生导师金关秀带来的“提升原创设计能力,迎接纺织创意时代”专题讲座。虽然授课时间不长,但让参加培训的人员受益匪浅。
浙江新中天控股集团有限公司副总经理洪桂焕表示:“希望通过这次培训以后,使每个工艺技术人员所掌握的一般的纺织要点在现有的产品中进行改进和提升。”
    纺织产业是夏履镇的传统产业,但在新形势下,纺织产业面临的困难日益增多。高端纺织产业的建立,不仅要依靠企业高投入,同时还需要大量创意设计人才以及具有熟练操作技能的一线技工做支撑,而后者正是纺织企业目前最缺少的。为了使企业能培养更多纺织创意人才,夏履镇特别联合我院举办了这次培训班,邀请我院的专家和技术骨干担任主讲教师,课程包括纺织原料鉴别、织物组织分析、工艺流程制定、织造成本核算等多个方面。
    夏履镇工业副镇长施林涛说:“我们这次参与培训的企业技术管理人员都是来自生产一线,平时对产品方面有一定的研究,但还是缺少一些比较系统和理论的知识,而浙纺院在整个绍兴地区乃至全省纺织领域都享有盛誉,通过这次培训,能够使我镇纺企技术人员对照自己的知识查漏补缺、举一反三,在以后的生产和管理上取得更好的成绩。”

 

首页 | 通知公告 | 新闻中心 | 服务导航 | 联系我们
浙江省中小企业局    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006