您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体新闻
【柯桥日报】纺城50多家企业负责人听公开课 发布日期:2014-08-08    来源:柯桥日报     本报讯 6月10日下午,由柯桥区工业设计协会和成人教育中心共同举办的“花样版权保护公开课”在浙江纺织工业研究院开讲,来自轻纺城各创意机构、面料企业的负责人50多人前来听课。

  当天,专利版权专家陆永强、浙江省律师协会知识产权委员会委员罗云律师主讲了现今花样版权登记的一些要点、注意事项以及知识产权维权的案例、维权环节等。

  据了解,眼下不少涉及花型的面料企业越来越重视版权登记保护,位于湖塘的飞达印花厂负责人蓝成荣告诉记者,他每年要对近200个花型进行版权登记,登记费用要二三万元,但他觉得这笔钱花得值。因为花型登记后,想抄袭仿版的人要考虑侵权后果,仿版没有了,面料利润自然也就高了。

  轻纺城转移印花行业协会现有会员100多家,会员大都生产销售涤棉。协会非常重视各会员对花型的版权登记,专门成立了版权保护办公室,由专人帮助会员进行版权登记的申报递交。今年1-5月份,已经进行版权花型登记850个,去年省版权局还对几个登记大户予以各1万元的奖励。

首页 | 通知公告 | 新闻中心 | 服务导航 | 联系我们
浙江省中小企业局    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006