您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 最新资讯 > 最新资讯
关于举办第四届绍兴县纺织面料与花样原创设计大赛的通知 发布日期:2014-08-08    来源:浙纺院网 各镇人民政府(街道办事处、开发区管委会)、各有关纺织企业、市场经营户:
为持续提高我县纺织面料、花样创意设计研发水平,鼓励纺织企业自主创新,培养提升绍兴县本土纺织工业设计师创新设计能力,促进绍兴县纺织工业创意设计产业健康快速发展。经研究决定举办第四届绍兴县纺织面料与花样原创设计大赛。本届大赛由绍兴县科学技术局主办,中国轻纺城建设管理委员会协办,中国轻纺城创意产业服务中心、绍兴县工业设计协会承办。现将有关事项通知如下:

 
一、活动主题
    本届原创设计大赛面料组的创作主题为“舒适、超越”,强调面料的触觉感受,通过设计努力达到超柔软、超爽弹力、超滑爽、超干爽、超蓬松、超冰凉感等舒适功能和感受。花样组的创作主题为“亲和、魅力”,强调面料花型的视觉感受,通过各种自然和人文元素的融合,大胆使用丰富的色彩元素,让花型感观更具亲和力与魅力,引领色彩的流行趋势发展。通过大赛产生一批优秀原创作品,挖掘和培育一批优秀的新锐设计师,为我县纺织产业自主创新、转型升级提供强大的设计力量。

 二、参赛对象
    绍兴县县域范围内从事面料设计、花样设计的企业、科研院校等单位和个人,参赛作品可由单位申报或个人申报。

 
三、作品要求
(一)面料组
1、参赛作品须为申报者(包括单位和个人)自主设计,并且能形成批量生产的服饰及家纺面料。
2、每家参赛单位(不包括院校)或个人提交的参赛作品总数不得超过5款,送样规格为30cm×60cm面料实样。送样不得带有卡头或标签说明等有关企业名称、形象的字样或图形。由多人或机构共同研发的面料产品须在申报表中详细注明。
3、参赛作品一式三份,并附设计说明(不超过500字,同时提供word文本)。
(二)花样组
1、参赛作品须为申报者(包括单位和个人)自主设计,并且能用于批量生产的服饰及家纺的花样。每家参赛单位(不包括院校)和个人提交的参赛作品总数不得超过5款。
2、参赛作品形式可以按以下三种方式申报(1)手工绘制的画稿;(2)电脑绘制的打印件(含电子文档);(3)花样面料的实物。作品内容必须包括花样设计正稿、花样的应用效果图示意。花样设计正稿的最小尺寸不得小于40cm×40cm。电子文件的精度需要保证在300dpi以上。
3、参赛作品均需统一装裱在白色或黑色卡纸或KT板上。请勿使用有反光效果的材质绘制、打印、装裱作品。作品正面不得出现有关申报者信息的任何文字和图形标志等。
4、参赛作品一式三份(手绘稿可以使用复制品),并附设计说明(不超过500字,同时提供word文本)。

 
四、申报方式
1、参加本次大赛的单位和个人必须填写报名表,参赛个人还需提供在绍兴县从事面料设计、花样设计的相关资料。
2、参赛作品的版权归参赛单位或个人所有,但大赛组委会有权复印、复制参赛作品,进行相关的推广展示活动。本次大赛的主办、承办单位和评委团成员单位人员不得参加本次比赛。
3、本次大赛作品征集截止日期为2013年7月31日,免收报名费。参赛作品概不退还,请自留备份或底稿,不符合送样要求者不予参评。
4、参赛作品送样地址:绍兴县柯桥创意大厦15楼1506室,绍兴县工业设计协会协会秘书处。电话:0575-85660977。手机:13065780916。联系人:孙安娜。
大赛详情、参赛表格下载,中国纺织创意网www.zgfzcy.net资料下载栏;绍兴县工业设计协会网www.sxida.com通知公告栏。

 
五、奖项设置
本次大赛作品分“面料设计”、“花样设计”两个组,每组设金奖1名、银奖3名、铜奖5名、入围奖10名,具体奖金设置为:
金奖1名:奖金50000元人民币/名, 奖杯,获奖证书;
银奖3名:奖金30000元人民币/名, 奖杯,获奖证书;
铜奖5名:奖金10000元人民币/名, 奖杯,获奖证书;
入围奖10名:奖金1000元人民币/名,奖杯,获奖证书。
请有关单位积极配合,将本文件转发给辖区内纺织类企业、纺织创意设计公司、轻纺市场经营户等目标参赛对象,同时做好大赛宣传发动工作,组织有关单位和个人踊跃报名参赛。



                                          中国轻纺城创意产业发展领导小组

                                                        2013年6月7日

首页 | 通知公告 | 新闻中心 | 服务导航 | 联系我们
浙江省中小企业局    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006